Unsere Küche bietet eine Vollwerternährung an mit Getreide, frischem Obst und Gemüse aus vorwiegend biologischem und biologisch-dynamischem Anbau. Es gibt einmal die Woche Fisch und Fleisch, neben Käse auch Wurst und vegetarische Aufstriche. Bei Nahrungsmittelallergien oder Unverträglichkeiten wird im Gespräch mit der Küche und den Ärzten eine individuelle Kostform festgelegt.
Zur Stärkung, Heilung, Kräftigung des menschlichen Organismus trägt die Ernährung entscheidendes bei. Hier kommt es nicht nur darauf an, ausreichend mit Nährstoffen versorgt zu sein und Wohlgefallen am Geschmack zu finden, sondern durch Beachtung der Lebensmittel und ihrer Qualitäten die Lebensqualität zu verbessern.
Je nach Erkrankungsbild gibt es eine individuelle Diät, die in Zusammenarbeit mit dem Arzt, dem Koch und der Diätassistentin ausgearbeitet wird. Auf eigenen Wunsch oder auf Empfehlung des Arztes gibt es Ernährungsberatungsgespräche bei der Diätassistentin.